Как настроить кабельные каналы в ресивере World Vision Premium

22 января 2017

Цифровой ресивер World Vision Premium способен принимать не только эфирный цифровой сигнал DVB-T который вещается по всей России. Его так же можно подключить к кабельной сети. И если ваш оператор кабельного телевидения вещает сигнал в стандарте DVB-C то подключив этот ресивер вы сможете смотреть каналы в цифровом качестве.

Процесс настройки кабельных каналов

Процесс настройки кабельных каналов обычно не вызывает сложностей. Выбрав пункт меню настройка DVB-C, произведите авто-сканирование программ. Для этого нажмите кнопку P/N на пульте вашего ресивера. Она находится справа вверху. Ресивер сам найдет все программы вещаемые вашим оператором автоматически. Если этого не произошло, то вам необходимо произвести настройку в ручном режиме.

Ручная настройка

Для ручной настройки вам необходимо узнать у вашего кабельного оператора на каких частотах и в какой модуляции вещаются программы и отсканировать частоты. Нет возможности узнать частоты? Попробуйте "походить" по частотам их там около 100, вам нужно "попасть" на частоту с сигналом. На частоте с сигналом шкала уровня и качества заполнится как на картинке.

Настройка World Vision Premium

Если попасть на нужную частоту не удается, попробуйте сменить QAM модуляцию и повторите операцию. Когда вы встали на частоту с сигналом, нажмите зеленую кнопку на пульте что бы начать сканирование этой частоты, и обязательно укажите поиск сети Вкл . Ресивер отсканирует все частоты на которых вещает оператор и добавит каналы. На этом процесс настройки закончен.

Если у вас возникли вопросы по настройке World Vision Premium - пишите в комментариях.