Яндекс.Касса – 100% защита онлайн-платежей при покупках и расчетах в Интернете

2 августа 2016

Компания «Яндекс» нашла отличное решение для защиты платежей, совершаемых в Интернете при покупке товаров и заказе услуг – это новый сервис Яндекс.Касса, который исключает возможность обмана со стороны покупателя или продавца.

Почему переводя деньги за товар на карту, вы рискуете?

Интернет-магазины предлагают разные способы расчета за товар. Например, чтобы заказать через торговую площадку новый смартфон, обычно используются такие популярные способы:

  • банковская карта;
  • электронный кошелек

Но насколько это надежно? Откуда покупателю знать, что его деньги не уйдут в неизвестном направлении, и где гарантия того, что он получит заказываемый телефон? Факт в том, что никаких гарантий нет, остается надеяться на отсутствие каких-либо технических ошибок в процессе перевода и порядочность продавца.

Правда, это весьма сомнительные аргументы, тем более часто речь идет об очень крупных суммах, и надеяться только на порядочность было бы слишком опрометчиво. Как быть? Этим же вопросом задалась компания «Яндекс», которая разработала и запустила новый сервис онлайн-платежей.

Яндекс.Касса – так называется эта система, к ней уже подключено более 75 тысяч интернет-площадок, включая интернет-магазин Cifrovod.RU.

Как избежать рисков? С помощью переводов через Яндекс.Кассу

Яндекс.Касса – это сервис, к которому подключают только юридических лиц: предпринимателей и ООО. Чтобы подключиться к системе, нужно предоставить в компанию «Яндекс» пакет документов на проверку.

После чего между сторонами заключается официальный договор. Раз в месяц клиент и система обмениваются актами. Как итог, доступ к платежному сервису получают надежные интернет-магазины, прошедшие проверку, поэтому работать с такими торговыми площадками безопасно.

Онлайн-платежи проходят через защищенный сервис по безопасному соединению, все риски берет на себя компания «Яндекс». Это серьезный игрок на рынке финансовых услуг, принадлежащий Сбербанку, что уже говорит о надежности платежей через данный сервис.

Преимущество для покупателя в том, что он переводит свои деньги надежному продавцу, который имеет договор с компанией «Яндекс» и является официально зарегистрированным юридическим лицом.

Дополнительная опция: безопасный платеж в Яндекс.Кассе

Безопасный платеж – это специальная дополнительная возможность для участников той или иной сделки, чаще всего ею пользуются заказчики услуг и исполнители.

Принцип функции очень прост:

  • покупатель оформляет заказ, и сервис замораживает на его карте нужную сумму;
  • обе стороны (покупатель и продавец) подтверждают, что сделка состоялась;
  • сервис снимает блокировку и переводит продавцу деньги за приобретенный товар.

По сути, Яндекс-Касса выступает посредником между покупателем и продавцом, гарантируя, что все стороны останутся довольными, не оставляя лазеек для мошеннических действий.

Каждый час в Сети совершаются десятки тысяч сделок, и часто покупатели действуют на свой страх и риск, переводя деньги интернет-магазину. Выполнит ли торговая площадка взятые на себя обязательства? Узнать это можно только после перевода, но подобный расклад не может не беспокоить. Если вы хотите избавить себя от риска оказаться обманутым, работайте через новый сервис, предложенный компанией «Яндекс».

Заплатили за телефон? Вы его получите! Яндекс.Касса гарантирует

Преимущества совершения платежных операций в онлайн-режиме через Яндекс.Кассу:

  • 100% гарантия безопасности, так как расчеты осуществляются через надежный платежный сервис;
  • 100% гарантия того, что вы получите именно тот товар, за который перевели деньги.

Новый сервис позволяет не только повысить безопасность онлайн-платежей, но и улучшить качество работы виртуальных торговых площадок. Например, если вы заказываете телефон или систему видеонаблюдения в Сети, то интернет-магазин постарается как можно быстрее доставить товар, соблюдая сроки и гарантируя высокое качество техники.

Подобная схема касается любых сделок в Интернете, будь это покупка смартфона, оплата услуг юриста или строительной компании. Яндекс.Касса выводит онлайн-платежи на абсолютно другой уровень, гарантируя безопасность финансовых операций и получение тех товаров и услуг, за которые вы платите.

С каждым днем количество интернет-площадок, подключенных к системе «Яндекса», растет. Обе стороны – покупатели и продавцы понимают, насколько важно обеспечить безопасность платежей. Сервис объективен и защищает каждого участника сделки. Используя Яндекс.Кассу, вы можете смело переводить деньги за любой товар, будучи уверенными в том, что его доставят, и качество вас полностью устроит.